
Supriyanto Kepala Desa ( Kades ) menyambut baik dan ucapan terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya antara petani,TNI ( Babinsa ) dan PPL pertanian Kec.Jenangan.Kepala desa juga berharap bahwa kegiatan pendampingan pertanian di desanya bisa berjalan terus karena bisa menjadi motivasi dan semangat kelompok tani untuk memajukan pertanian di Desa Paringan Kec.Jenangan Kab.Ponorogo.
Danramil 0802/02 Jenangan Kapten Inf Dikin Apabila semua berperan dan peduli maka kegiatan petani dalam rangka meningkatkan ketahanan pangan di Indonesia umumnya dan Kab.Ponorogo Khususnya akan tercapai,Masyarakat Ponorogo akan makmur dan Sejahtera.
Serda Sujana dan Kelompok Tani Untoro juga mendapat pendampingan dan sosialisasi bagaimana cara pencampuran pupuk yang akan di gunakan dan waktu yang tepat dalam pelaksanaan pemupukan agar hasil dapat maksimal.
Babinsa dalam Kapasitasnya sebagai pendamping dan pembina Desa, mendampingi para petani mulai penggarapan lahan,penyemprotan hama,pemupukan dan perawatan serta semua kegiatan petani dalam rangka peningkatan ketahanan pangan sudah menjadi Tugas dan kewajiban seorang Babinsa untuk selalu aktif dalam bidang pertanian sesuai petunjuk dari Komando atas serta Program pemerintah dalam Swasembada pangan. (arf)
0 komentar:
Posting Komentar