
Dalam sambutannya Dandim menyampaikan bahwa latihan perorangan ini merupakan suatu metode yang bertujuan untuk memelihara dan meningkatkan kemampuan, ketrampilan prajurit yang tertuang dalam BPUP 1 s.d. BPUP 7 sesuai dengan SJM (standarisasi jabatan militer) masing-masing.
Lebih lanjut Dandim berharap tidak ada alasan bagi para prajurit untuk tidak dapat melaksanakan materi baik secara teori maupun praktek dan menjadikan latihan ini sebagai wahana untuk belajar dan menguasai setiap materi yang diberikan nantinya.
Di akhir sambutannya Dandim menekankan kepada seluruh penyelenggara dan peserta latihan perorangan umum ini agar dapat melaksanakan secara serius dan sungguh-sunguh, sehingga ada manfaat dan hasil nyata yang dapat kita petik.
Adapun materi yang diberikan dalam latihan perorangan umum meliputi pengetahuan senjata, Niksarpur, ilmu medan, pionir. patroli, komunikasi, pengetahuan dasar intelijen dan dasar pengetahuan teritorial. (arf)
0 komentar:
Posting Komentar