Selasa, 29 Maret 2016
Selasa, Maret 29, 2016
progresifonline
Hankam
No comments
KABARPROGRESIF.COM : (Madiun) Dalam rangka rangkaian memperingati HUT Ke-70 Persit dan HUT Ke-52 Dharma Pertiwi Tahun 2016, Persit KCK Koorcab Rem 081 PD V Brawijaya bekerjasama dengan PMI Kab. Madiun menggelar aksi Donor Darah yang dipimpin langsung oleh Ketua Persit KCK Koorcab Rem 081 PD V Brawijaya Ny. Penny Hardani Lukitanta bertempat di Aula Makorem 081/DSJ Jl. Pahlawan No. 50 Kota Madiun. Selasa (29/3/16).
Dalam kesempatan itu, Ny. Penny Hardani Lukitanta mengatakan, bahwa kegiatan bhakti sosial ini sebagai wujud kepedulian sosial keluarga besar Persit KCK Koorcab Rem 081 dan Dharma Pertiwi Daerah E Dam V/Brw beserta jajarannya, dengan tujuan berupaya menumbuhkan kepedulian terhadap sesama manusia, sehingga bisa turut merasakan apa yang dirasakan oleh saudara-saudara yang sedang sakit.
Disamping itu, yang terpenting darah segar yang disumbangkan untuk kemanusiaan ini nantinya dapat membantu masyarakat kurang mampu terutama dalam mendapatkan darah. Tegasnya.
Dikatakan pula bahwa kebutuhan darah, merupakan kebutuhan esensial yang sangat penting bagi kelangsungan hidup manusia, terutama bagi yang sedang sakit atau masyarakat yang sedang mengalami musibah, ujar Ny. Penny Hardani Lukitanta.
Selain itu, Ketua Persit KCK Koorcab Rem 081 PD V Brawijaya Ny. Penny Hardani Lukitanta mengatakan, kegiatan sosial seperti ini juga merupakan refleksi dari hati nurani ibu-ibu Persit dalam mewujudkan kepedulian dan kepekaan terhadap berbagai permasalahan yang dihadapi masyarakat, khususnya masalah peningkatan kesehatan. Karena kegiatan seperti ini adalah kegiatan mulia dan sangat bermanfaat untuk membantu masyarakat yang membutuhkan bantuan transfusi darah. (arf).
Related Posts:
Digelar Serentak, Persit Kodam V/Brawijaya Ikuti Penyuluhan IVA KABARPROGRESIF.COM : (Surabaya) Secara tidak langsung, wanita seakan dihantui oleh salah satu penyakit yang secara tiba-tiba menyerang dirinya. Bahkan, mulai saat ini, seluruh ahli kesehatan mulai mencari solusi guna mena… Read More
Parkir Sembarangan, Pentil Ban Dicabut Lalu Dikempesi KABARPROGRESIF.COM : (Jakarta) Dipimpin Kepala Seksie Pemerintah Kecamatan Mampang Prapatan dan Para Ka.sie Kelurahan Tegal Parang, Babinsa, Babinkamtibmas, FKDM, DISHUB dan SAT-POL PP menggelar Tertib OCP (Operasi Cabut … Read More
Cegah Dini Melalui Pemeriksaan IVA Bersama Persit KCK Kediri KABARPROGRESIF.COM : (Kediri) Cegah kanker leher rahim atau serviks dilakukan, diantisipasi melalui pemeriksaan IVA, dan penyakit yang satu ini juga cukup mendapat perhatian bagi wanita di Kediri pada umumnya dan ruang li… Read More
Danlantamal VI Sambut Wapres RI KABARPROGRESIF.COM : (Makassar) Komandan Pangkalan Utama TNI AL VI (Danlantamal VI) Laksamana Pertama TNI Yusup S.E, M.M, dan Ibu Endang Yusup bersama Pejabat Forkopimda Sulawesi Selatan lainnya turut menyambu… Read More
Dandim 0501/Jakarta Pusat BS Tegaskan Siap Mengawal Aksi Unjuk Rasa Dari GNPF MUI KABARPROGRESIF.COM : (Jakarta Pusat) Anggota Kodim 0501/Jakarta Pusat BS yang dipimpin langsung oleh Dandim 0501/Jakarta Pusat BS Kolonel Inf Moch. Zamroni turut serta membantu mengawal dan mengamankan aksi unjuk rasa dar… Read More
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar