Selasa, 29 November 2016
Selasa, November 29, 2016
progresifonline
Hukum
No comments
KABARPROGRESIF.COM : (Surabaya) Persidangan praperadilan yang dilakukan Dimas Kanjeng Taat Pribadi, tersangka kasus pembunuhan, penipuan,penggelapan dan penggandaan uang memasuki babak akhir.
Permohonan pengujian materi atas penetapan tersangka, penahanan dan penggeledahan yang diajukan Dimas Kanjeng akhirnya ditolak Hakim Pengadilan Negeri (PN) Surabaya.
"Penetapan tersangka, penanahan penggeledahan yang dilakukan Polda Jatim telah sesuai dengan prosedur hukum. Sehingga permohonan praperadilan ini haruslah ditolak,"kata Hakim tunggal praperadilan, Sigit Sutriono saat membacakan amar putusannya diruang candra PN Surabaya, Senin (28/11/2016).
Usai persidangan, Kepala Bidang Hukum (Kabidkum) Polda Jatim, Kombes Pol Drs Zuhdy B Arrasuli SH, MH menyatakan putusan hakim telah sesuai dengan fakta yang terungkap dipersidangan. "Sejak awal kami pasrah dan patuh dengan keputusan hakim,"ujar Zuhdy.
Sementara, saat pembacaan putusan hakim, tak satupun kuasa hukum dari Dimas Kanjeng terlihat dalam persidangan. Hal itu dikarenakan para kuasa hukum Dimas Kanjeng pada persidangan sebelumnya telah menyatakan mundur sebagai kuasa hukum.
"Saya mewakili semua tim menyatakan mencabut hak-hak kami dan mundur sebagai kuasa hukum dalam persidangan praperadilan ini,"ucap Ibnu, salah seorang kuasa hukum Dimas Kanjeng pada persidangan Rabu (23/11/2016) lalu.
Perlu diketahui, praperadilan yang dilakukan Dimas Kanjeng di PN Surabaya tersebut, menyoal tentang tiga hal, yakni penentapan tersangka, penahanan dan penggeledahan. (Komang)
Related Posts:
Polri Minta Masyarakat Tak Sebar Hoax, Tegaskan Netral di Pemilu 2024Jakarta - KABARPROGRESIF.COM Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) mengajak masyarakat agar lebih bijak dalam memilah informasi di media sosial. Masyarakat diminta jangan terlibat dan menyebarkan informasi hoax yang bi… Read More
Pengamanan Libur Panjang dan Operasi Mantap Brata SuksesJakarta - KABARPROGRESIF.COM Dirgakkum Korlantas Polri Brigjen Pol Raden Slamet Santoso memimpin kegiatan apel pagi, yang betempat di lapangan NTMC Polri, Senin (12/2/2024).Dalam amanatnya, Dirgakkum mengucapkan terima kasih … Read More
Satgas Pangan Polri Pantau Ketersediaan dan Distribusi Beras, Pastikan Stok AmanJakarta - KABARPROGRESIF.COM Satuan tugas (Satgas) Pangan Polri terus melakukan pengawasan dan monitoring terkait ketersediaan dan distribusi beras di seluruh Indonesia. Hal ini dilakukan untuk menjaga stabilitas harga dan me… Read More
Polri Segera Susun Perpol Pembentukan Direktorat Baru di BareskrimJakarta - KABARPROGRESIF.COM Polri bakal segera menyusun peraturan kepolisian (perpol) tentang pembentukan direktorat baru di Bareskrim Polri. Penyusunan itu dilakukan menindaklanjuti peraturan presiden (perpres) yang telah d… Read More
Polri Tegaskan Informasi Ketidaknetralan Kapolri di Pemilu 2024 HoaxJakarta - KABARPROGRESIF.COM Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) menegaskan video yang beredar di media sosial yang menyebut ketidaknetralan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dalam pemilu 2024 adalah informasi ya… Read More
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar