Selasa, 01 Agustus 2017
Selasa, Agustus 01, 2017
progresifonline
Metropolis
No comments
KABARPROGRESIF.COM : (Surabaya) Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya, memilih berhati-hati dalam mengalokasikan agar tunjangan transportasi bagi anggota DPRD Kota Surabaya. Hingga saat ini pemkot masih menunggu petunjuk teknis lanjutan untuk merealisasikanya.
Walikota Surabaya, Tri Rismaharini menuturkan, hingga saat pemerintah kota masih membahas rencana pemberian tunjangan transportasi bagi anggota DPRD Surabaya. Bahkan Pemkot sampai mengajukan mendahului perubahan APBD kepada Kemendagri.
"Meski telah mengembalikan mobil dinas, tidak serta merta anggota dewan langsung mendapat tunjangan transportasi," ujar Tri Rismaharini saat ditemui di ruang kerjanya, Senin (1/8/2018).
Untuk pemberian tunjangan transportasi, sebenarnya pemerintah sudah pernah mengalokasikan anggaran. Mengingat Surabaya merupakan daerah pertama yang mengusulkan wacana tersebut.
"Kita yang pertama yang mengajukan usulan itu ke Kemendagri," beber Risma.
Sementara untuk pengembalian mobil pinjam pakai yang digunakan anggota dewan, Risma menegaskan pemkot tidak memberikan batas waktu. Pemerintah kota menyerahkan masalah tersebut kepada wakil rakyat bersangkutan.
"Saya pastikan tidak ada batasan untuk pengembalian mobil dinas," tegasnya.
Dalam kesempatan itu, Risma juga menampik Pemkot Surabaya akan kelebihan mobil dinas jika semua mobil pinjam pakai yang dipakai anggota legislatif semua sudah dikembalikan. Menurutnya, pemkot kerap melelang mobil dinas yang sudah tidak dipakai.
"Yang masih bagus tetap kita gunakan. Kalau yang tidak terpakai akan kita lelang," jelas Risma.
Menurut Risma, sudah banyak mobil dinas yang dilelang. Bahkan dari hasil lelang Bagian Perlengkapan telah memperoleh Rp 1 miliar lebih.
Mantan Kepala Bappeko ini menyebutkan, saat ini sebenarnya masih banyak mobil dinas yang menunggu untuk dilelang. Bahkan beberapa waktu lalu ada 7 mobil yang laku.
"Kalau tidak laku biasanya dimasukan dalam benda rongsokan atau besi tua," cetusnya.
Risma mengungkapkan pemerintah kota tidak pernah melakukan lelang sendiri. Semua diserahkan sepenuhnya kepada balai lelang.
"Tidak hanya mobil, sepeda motor di kecamatan maupun kelurahan juga ada," imbuh mantan kepala dinas kebersihan ini.
Seperti diberitakan sebelumnya, sejumlah anggota DPRD Surabaya mulai mengembalikan mobil dinas. Pengembalian itu merupakan tindak lanjut dari surat edaran yang dikeluarkan sekretaris dewan (Sekwan). (arf)
Related Posts:
Tinjau Pelaksanaan MPLS, Wali Kota Eri Cahyadi Beri Seragam dan Tas Gratis untuk Siswa Tidak MampuSurabaya - KABARPROGRESIF.COM Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi meninjau secara langsung pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di kawasan Surabaya utara, Selasa (16/7). Peninjauan tersebut dilakukan di dua l… Read More
PPDB Negeri Ditutup, Wali Kota Eri Arahkan Orang Tua Siswa ke Sekolah SwastaSurabaya - KABARPROGRESIF.COM Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) sekolah SD-SMP negeri di Kota Surabaya telah ditutup. Meskipun telah ditutup, Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mengimbau kepada orang tua untuk tidak perlu… Read More
Pelayanan Bansos di Sampang Amburadul, MDW Sebut Lembaga Penyalur Bansos dan Dinsos Tak SinkronSampang - KABARPROGRESIF.COM Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Madura Development Watch (MDW) Sampang melakukan audiensi dengan Pemkab Sampang. Audiensi itu dilakukan karena, pelayanan bansos di Kota Bahari tersebut dinil… Read More
AH Thony dan Hadi Dediansyah Diusulkan ke DPP Gerindra Lawan Eri - Armuji di Pilkada Surabaya 2024Surabaya - KABARPROGRESIF.COM Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kota Surabaya mengusulkan dua nama kader internal untuk bertarung melawan pasangan pertahana Eri - Armuji di Pilkada Surabaya.Kader internal yang digad… Read More
Sukses Panen Melon Ketiga di Lahan Fasum, Kelompok Tani Caping Kota Surabaya Siap Kembangkan BudidayaSurabaya - KABARPROGRESIF.COM Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Surabaya, terus melakukan pendampingan dan pemberdayaan kelompok tani (Poktan) perkotaan. Bahkan saat ini tercatat lebih dari 290 Poktan di Suraba… Read More
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar