Jumat, 06 Oktober 2017
Jumat, Oktober 06, 2017
progresifonline
Hankam
No comments
KABARPROGRESIF.COM : (Makassar) Masyarakat Kota Makassar menyaksikan Defile Pasukan dan Alutsista HUT TNI Ke - 72 Tahun 2017 bertempat di Jalan Ahmad Yani Makassar, Kamis (05/10/2017).
Defile Pasukan dan Alat Utama Sistem Pertahanan (Alutsista) dilaksanakan usai Upacara HUT Ke - 72 Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang dilaksanakan dengan hikmat di Lapangan Karebosi Makassar yang diikuti oleh segenap unsur TNI di wilayah Kota Makassar, POLRI dan Pasukan Gabungan yang terdiri dari Kemhan Sulsel, Satpol PP dan Basarnas Kota Makassar.
Defile diawali dengan laporan Komandan Defile Letkol Kavaleri Budi Mediana dilanjutkan dengan defile dari Pasukan tempo dulu yang diawaki oleh masyarakat dan mahasiswa Kota Makassar diikuti oleh seluruh unsur TNI yang terdiri dari pasukan Gabungan Perwira TNI, Pasukan Kodam XIV Hasanuddin yaitu Para Raider, Yon Zipur 8, Yon Kav 10 Mendagiri, Yon Armed 6, Yon Arhanud se Maleo dan Pasukan Lantamal VI yaitu Yonmarhanlan VI, Bintara dan Tamtama Lantamal VI serta Pasukan dari Koops AU II yaitu Tonko 466 Paskhas, Ground Cree dan gabungan skadron.
Setelah Defile Pasukan, kemudian dilanjutkan dengan iring - iringan Alutsista yang dimiliki oleh seluruh unsur TNI wilayah Kota Makassar.
Tak ketinggalan juga Club Vespa Makassar serta kendaraan tempo dulu seperti sepeda Ontel ikut dalam pelaksanaan Defile ini. (arf)
Related Posts:
Tinjau Hasil Pengecoran Jalan,Wakil Bupati Demak Apresiasi Hasil TMMD Sengkuyung Kodim 0716/DemakKABARPROGRESIF.COM: (Demak) Meskipun cuaca hujan tak menyurutkan semangat rombongan Forkompimda Kabupaten Demak untuk meninjau lokasi sasaran TMMD Sengkuyung III yang bertempat di dukuh Pojok Desa Harjowinangun Kecamatan Demp… Read More
Jelang Libur Panjang Akhir, Palaksa Lanal Yogyakarta Bersama Forkompimda DIY Rakor Virtual Bersama Kementerian Dan Lembaga Negara RIKABARPROGRESIF.COM: (Yogyakarta) Dalam upaya mewaspadai penyebaran Covid-19 yang masih terjadi sampai saat ini, khususnya jelang pelaksanaan libur panjang ahkir bulan Oktober 2020, Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Yogyakar… Read More
Penandatanganan Naskah Hasil Kerja, Tanda Berakhirnya TMMD Sengkuyung III Kodim 0716/DemakKABARPROGRESIF.COM: (Demak) Dengan ditanda tanganinya Naskah Penyerahan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung III tahun 2020 Kodim 0716/Demak oleh Bupati Demak H.M.Natsir dari Komandan Kodim 0716/Demak Letkol… Read More
Komandan Kodiklatal Tinjau Pembangunan Mess Bintara PuslatdiksarmilKABARPROGRESIF.COM: (Surabaya) Komandan Kodiklatal Laksda TNI Nurhidayat meninjau pembangunan gedung yang diperuntukan bagi Mess Siswa Bintara Puslatdiksarmil yang berlokasi di Juanda Sidoarjo.Kedatangan Dankodiklatal disambu… Read More
Siswa Pusdikpomal Kodiklatal Gelar Lattek Apliklasi HartibKABARPROGRESIF.COM: (Surabaya) Guna mengaplikasikan ilmu dibidang Pemeliharan dan Ketertiban (hartib), Sebanyak 79 Siswa Korps Polisi Militer yang sedang menempuh pendidikan di Pusat Pendidikan Polisi Militer (Pusdikpomal) Ko… Read More
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar