Selasa, 28 November 2017
Selasa, November 28, 2017
progresifonline
Hankam
No comments
KABARPROGRESIF.COM : (Tual) Dalam rangka menyambut peringatan Hari Armada RI tahun 2017 yang jatuh pada tanggal 5 Desember tahun 2017, Pangkalan TNI AL (Lanal) Tual bekerjasama dengan Dinas Sosial Kota Tual melaksanakan kegiatan Bakti Sosial yang dikemas dengan kegiatan pengobatan gratis meliputi pengobatan umum dan gigi serta penyerahan sembako bagi warga yang kurang mampu sebanyak 250 orang, bertempat di Kantor Balai Desa Fiditan, Kecamatan Dullah Utara, Kota Tual. Selasa, (28/11/2017).
Dalam amanatnya Komandan Lanal Tual Kolonel Laut (P) Hartanto Nugroho SE.MM menyampaikan bahwa kegiatan Bakti Sosial Kesehatan yang diselenggarakan di Fokuskan di Desa Fiditan dalam rangka memperingati Hari Armada RI Tahun 2017, selain itu pengobatan tidak dipungut biaya apapun/gratis.
Lebih lanjut dijelaskan bahwa, telah ditemukan pasien yang mengidap penyakit infeksi saluran kencing dan pembengkakan kelenjar prostat yang rencana pasien tersebut akan di rujuk Ke RSUD dr. M. Haulussy Ambon bantuan dari Lanal Tual dan Dinas Sosial Kota Tual.
“Rencananya pada pelaksanaan Kegiatan Bakti Sosial Kesehatan berikutnya akan dilaksanakan di Desa - Desa terpencil yaitu Kecamatan Tayando Tam dan Kecamatan Pulau - Pulau Kur.” ujar, Danlanal Tual.
Walikota Tual Drs. Abdul Hamid Rahayan menyampaikan terimakasih atas pelaksanaan Bakti Sosial Kesehatan yang diselenggarakan oleh Lanal Tual, kegiatan ini sangat membantu masyarakat dalam mencegah dan mengobati penyakit yang diderita. Selain itu juga untuk memudahkan bagi masyarakat yang tidak mau atau mungkin bahkan tidak pernah diperiksakan ke Puskesmas ataupun Rumah Sakit.
Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas Sosial dr. Betty Zubaida dan Sekdis Sosial Kota Tual Muh Dahlan Ohoirena, Ketua Jalasenastri Cabang Tual ibu Hartanti, Perwira Lanal Tual, Prajurit Lanal Tual serta masyarakat Kota Tual. (arf).
Related Posts:
Hikmah Tahun Baru Hijriyah 1 Muharam 1437 HKABARPROGRESIF.COM : (Surabaya) 250 Personil TNI , PNS dan Persit Kartika Candra Kirana mengikuti acara peringatan Tahun Baru Hijriyah 1 Muharam 1437 H / 2015 M yang dilaksanakan di Aula Bhaskara Makorem 084/Bhaskara Jaya. Pe… Read More
Babinsa Semampir Kodim SU, Bantu Pelayanan Imunisasi KesehatanKABARPROGRESIF.COM : (Surabaya) Dalam tupoksi dan visi misinya untuk bersatu bersama rakyat, personel TNI-AD terus menerus berupaya untuk melayani serta menjadi pengayom di dalam masyarakat. Pada kesempatan ini, Selasa (20/10… Read More
Swasembada Pangan, Koramil Socah Bangkalan, Cek Saluran Irigasi TersierKABARPROGRESIF.COM : (Bangkalan) Danramil 0829/02 Socah Lettu Kav Imam Ghazali bersama Manteri Tani, PPL dan Babinsa melaksanakan kegiatan pengecekan saluran irigasi tersier yang berlokasi di Desa Bilaporah, Kecamatan Socah, … Read More
Pos Ramil Karanganyar Ngawi, Bantu Korban Kebakaran Mbah WaginahKABARPROGRESIF.COM : (Ngawi) Personel Kodim 0805/Ngawi, membantu warga korban kebakaran rumah milik Mbah Waginah (80), diduga akibat dari perapian hewan ternak yang membesar dan berakibat membakar rumah, di Dusun Watuti… Read More
Kodam V/Brawijaya Laksanakan Uji Petik Lintas MedanKABARPROGRESIF.COM : (Surabaya) Bertempat di Desa Sidoluhur Kec. Lawang Kab. Malang beberapa Satuan Tempur dan Satuan Bantuan Tempur melaksanakan uji petik kegiatan Lintas Medan, Selasa 20/10/2015. Dengan penuh semangat dan … Read More
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar