Jumat, 02 Februari 2018
Jumat, Februari 02, 2018
progresifonline
Hankam
No comments
KABARPROGRESIF.COM : (Surabaya) Media merupakan salah satu mitra TNI-Polri dalam menjalankan setiap tugas dan kewajiban, terlebih dalam menjaga kondusifitas dan keamanan wilayah tugasnya. Bahkan, menjelang pelaksanaan pemilihan gubernur (Pilgub) Jatim tahun ini, Kapolda Jatim, Irjen Pol Drs. Machfud Arifin, S. H dan Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Arif Rahman, M. A mengajak seluruh media di Jawa Timur, untuk ikut berpartisipasi mengawal berjalannya pemilihan tersebut.
Menurut Pangdam, media dinilai memiliki peran yang sangat penting dalam menjaga kondusifitas dan keamanan selama berlangsungnya Pilkada Jatim yang akan datang.
“Saya yakin dengan profesionalisme para insan pers, mampu menyajikan informasi atau berita yang up to date, menarik, berimbang dan bertanggungjawab,” kata Mayjen Arif ketika menghadiri berlangsungnya acara deklarasi wartawan pokja Jatim di Restoran Agis, Jalan Pagesangan, Kota Surabaya. Jumat, (2/2/2018) siang.
Sehubungan dengan hal itu, lanjut Pangdam, seakan menjadi perhatian bersama dalam memetakan potensi konflik dan kerawanan selama berlangsungnya Pilkada yang akan datang.
“Apabila titik-titik rawan tersebut tidak segera kita tangani secara tuntas dan diantisipasi secara dini, bukan tidak mungkin dapat berimbas pada kesuksesan Pilkada serentak 2018 dan akan mempengaruhi penyelenggaraan Pemilu dan Pilpres,” jelasnya.
Tak hanya itu saja, dirinya bersama aparat keamanan terkait, juga tak ingin kecolongan dalam menanggapi setiap isu-isu politik yang dinilai dapat menciderai berjalannya pesta demokrasi di wilayah tugasnya.
“Untuk itu mari kita jadikan forum silaturahmi ini sebagai wahana untuk berkoordinasi dengan instasi terkait,” tutur mantan Gubernur Akademil Militer tahun 2016 lalu ini.
Selama berlangsungnya pemilihan tersebut, pinta Pangdam, selain menjadi tugas penting bagi personel TNI-Polri bersama instansi terkait, kelancaran dan keamanan Pilgub yang akan datang, juga tak luput dari peran seluruh element masyarakat.
“Saya yakin kerjasama yang selama ini telah kita jalin untuk terus lebih intens kita lakukan untuk mempertahankan Jawa Timur agar tetap aman dan kondusif,” tegasnya. (arf)
Related Posts:
Komandan Lantamal V Lepas Kapal Perang India Navy Menuju Australia Normal 0 false false false IN X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 KABARPROGR… Read More
Danlantamal V Hadiri Cocktail Party Di Ins Shivalik F-47 KABARPROGRESIF.COM : (Surabaya) Komandan Pangkalan Utama TNI AL Laksamana Pertama TNI Edi Sucipto, S.E., M. M. menghadiri acara cocktail party atau resepsi jamuan makan malam yang diselenggarakan di atas geladak kapal pera… Read More
Kesiapan Pondok Gontor Menerima Kunjungan Panglima TNI Normal 0 false false false IN X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 KABARPRO… Read More
Ambil Apel Pertama, Dandenma Perkenalkan Diri Pada Anggota Lantamal V KABARPROGRESIF.COM : (Surabaya) Pertama kali ambil Apel pagi pasca Sertijab beberpa waktu lalu, Komandan Detasemen Markas Pangkalan Utama TNI AL (Dandenma Lantamal) V Surabaya Letkol Marinir Akhmad Yudinanto, S. Pd, menjad… Read More
Danrem 084/BJ Nobar Bersama Wagub Gus Ipul KABARPROGRESIF.COM : (Surabaya) Warga Surabaya berbondong-bondong menyaksikan final Liga Champions antara Real Madrid melawan Juventus pada Minggu dini hari (4/6/2017). Tidak heran jika sejumlah tempat nongkrong di K… Read More
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar