Sabtu, 30 Juni 2018
Sabtu, Juni 30, 2018
progresifonline
Hankam
No comments
KABARPROGRESIF.COM : (Jakarta) Kodam Jaya dan Universitas Kristen Indonesia (UKI) menandatangani MoU (Memorandum of Understanding) atau nota kesepahaman yang berisi wawasan, pendidikan, pelatihan Sumber Daya Manusia, penelitian dan pengabdian pada masyarakat dalam rangka pemberdayaan masyarakat.
MoU ditandatangani oleh Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Joni Supriyanto dan Rektor UKI Dr. Dhaniswara K. Hardjono, S.H., M.H., MBA di Kampus Fakultas Hukum UKI Jalan Mayjen Sutoyo, Cililitan, Jakarta Timur, Sabtu (30/6/18).
Selain itu, Pangdam Jaya juga memberikan kuliah umum kepada mahasiswa/i UKI.
Dalam kuliah umum yang mengambil tema 'Membangun Ketahanan Nasional Melalui Ketahanan Keluarga dan Peran Serta Mahasiswa Dalam Program OSSOF (One Student Saves One Family) ini, Mayjen TNI Joni Supriyanto menekankan pentingnya ketahanan nasional bagi generasi muda.
Menurut Pangdam, hakikat ketahanan nasional merupakan kondisi sekaligus konsepsi pembangunan nasional dalam pencapaian tujuan dan cita-cita bangsa.
"Ketahanan nasional merupakan kondisi dinamis bangsa yang berisi ketangguhan, keuletan dan kemampuan bangsa untuk mengembangkan kekuatan nasional dalam menghadapi segala macam dan bentuk ancaman, gangguan, hambatan dan tantangan baik yang datang dari dalam maupun luar," kata Pangdam.
Pangdam juga mengatakan bahwa ketahanan nasional harus diwujudkan dan dibina sejak dini, terus menerus, terpadu dan sinergis.
"Pembinaan dan pengkondisian ketahanan nasional dalam berbagai aspek, akan menentukan kualitas Pertahanan Negara kita. Oleh karena itu, penting ketahanan nasional bagi generasi muda," ujar Pangdam.
Sebelumnya, Rektor UKI Dr. Dhaniswara K. Hardjono, S.H., M.H., MBA juga memberikan kuliah umum. Ia mengatakan hal yang senada dengan Pangdam Jaya bahwa untuk membangun ketahanan nasional dapat dicapai melalui ketahanan yang bersumber dari ketahanan tiap-tiap keluarga Indonesia dan peran serta mahasiswa/i dalam menyukseskan program One Student Saves One Family (OSSOF).
Kegiatan penandatanganan MoU dan kuliah umum yang diikuti ratusan mahasiswa/i UKI ini berlangsung dengan lancar dan antusias mahasiswa/i UKI sangat tinggi saat menerima kuliah umum, ini ditandai dengan banyak diantara mahasiswa/i yang mengajukan pertanyaan seputar wawasan kebangsaan dan ketahanan nasional.
Turut hadir dalam kegiatan ini diantaranya Kasdam Jaya, para Asisten, Danrem 051/Wkt, Kapendam, Kakumdam, Wakakesdam, Waaster, Dandim 0505/JT, Kasetumdam, Wakapolres Jakarta Timur AKBP Sony dan Kapolsek Kramat Jati Kompol Nurdin. (rio)
Related Posts:
Kasal Didampingi Pangkoarmada II Beri Motivasi Siswa Lattek Dikko Angkatan 166KABARPROGRESIF.COM: (Situbondo) Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E.,M.M., didampingi Panglima Koarmada II Laksda TNI Dr. Iwan Isnurwanto, S.H.,M.A.P.,M.Tr.(Han), memberikan semangat dan motivasi… Read More
Laksanakan Pembinaan Personil Ditengah Operasi Laut , Prajurit KRI Diponegoro-365 Gelar Perlombaan Antar DivisiKABARPROGRESIF.COM: (Surabaya) Semangat dan saling memotivasi antara satu sama yang lain,begitulah nampaknya situasi yang terlihat pada masing-masing Divisi yang berada di KRI Diponegoro-365 dari Jajaran Satuan Kapal Eskorta … Read More
Vaksinasi Door to Door Kembali Digencarkan Aparat Tiga PilarKABARPROGRESIF.COM: (Lamongan) Aparat tiga pilar yang terdiri dari TNI, Polri dan Puskesmas di Kecamatan Kembangbahu, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur kembali menggelar adanya vaksinasi secara door to door yang ditujukan bagi p… Read More
Kapok Sahli Koarmada II Hadiri Upacara Hari Jadi Provinsi Jawa Timur ke-76 Di GrahadiKABARPROGRESIF.COM: (Surabaya) Kapok Sahli Koarmada II Laksma TNI A. Hari Supriyanto mewakili Pangkoarmada II Laksda TNI Dr. Iwan Isnurwanto S.H. M.A.P, M.Tr Han, menghadiri upacara hari Jadi Provinsi Jawa Timur k… Read More
KRI Bima Suci Lanjutkan Pelayaran Kembali ke Pangkalan SurabayaKABARPROGRESIF.COM: (Surabaya) Selesai melaksanakan seluruh rangkaian kegiatan selama 3 hari di Pulau Bali yang merupakan tujuan terakhir dalam pelayaran etape ke-12 dari Satgas Operasi Kartika Jala Krida (KJK) 2021. Kini KRI… Read More
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar