Selasa, 02 Oktober 2018
Selasa, Oktober 02, 2018
progresifonline
Hankam
No comments
KABARPROGRESIF.COM : (Tegal) Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Tegal-Lantamal V Letkol Laut (P) Agus Haryanto SE, M.Tr.Hanla dengan didampingi Ketua Cabang 7 Jalasenastri Korcab V DJA II Ny. Endah Hariyanto turut serta dalam acara pemecahan Rekor MURI membatik dalam rangka Hari Batik Nasional, Selasa (2/10).
Kegiatan membatik secara massal yang diikuti sekitar 300 Peserta yang digelar di Pendopo Kabupaten Pekalongan ini, diprakarsai Anggota Persit KCK, Jalasenastri dan IKKT Pia Ardhya Garini yang tergabung dalam wadah Organisasi Dharma Pertiwi Korcab Purwokerto Daerah D.
Tampak hadir dalam acara tersebut Komandan Kodim 0710/ Pekalongan Letkol Inf M.Ridha, S.ip., beserta Segenap Jajaran Pengurus Dharma Pertiwi.
Menurut Ketua Persit KCK Jajaran Korcab Korem 071, Ny. Anita Dhani Wardani selaku Ketua Panitia Penyelenggara, mengungkapkan bahwa acara membatik ini selain untuk memecahkan Rekor Muri Membatik Sekaligus untuk memperingati HUT Kodam IV Diponegoro.
Lebih lanjut lagi dia menambahkan "Kegiatan ini diselenggarakan secara serentak diseluruh Indonesia dan diikuti sebanyak 5.000 anggota Dharma Pertiwi untuk lebih memperkenalkan batik Jawa kepada semua lapisan masyarakat", terangnya.
Senada dengan Ketua Panitia Penyelenggara, Komandan Lanal Tegal yang didampingi Ketua Cabang 7 Jalasenastri Korcab V DJA II turut mengapresiasi kegiatan tersebut. "Kami sangat mendukung acara ini, yang mana pada kesempatan kali ini para ibu-ibu yang tergabung dalam organisasi Dharma Pertiwi, bisa sekaligus belajar membatik. Selain itu juga Kegiatan tersebut untuk melestarikan Seni Batik Tulis, yang saat ini terdegradasi oleh Batik Printing seiring dengan pesatnya kemajuan zaman", ujar orang nomer satu di Jajaran Lanal Tegal ini. (arf)
Related Posts:
Babinsa Ramil Labeng Bantu Penyaluran PupukKABARPROGRESIF.COM : (Bangkalan) Babinsa Pos Ramil Labeng Kodim 0829/Bangkalan Sertu Agus bersama PPL dan Ketua Kelompok Tani Desa Baengas, Kecamatan Labeng, Kabupaten Bangkalan membantu penyaluran bantuan pembagian pupuk Ure… Read More
Koramil 0811/17 Senori Laksanakan Pengamanan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAWKABARPROGRESIF.COM : (Tuban) Anggota Koramil 0811/17 Senori bersama Polsek Senori melaksanakan pengamanan pada acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan Harlah Pondok Pesantren Al-Husna Al-Alawiyah di desa Jatisari Kecama… Read More
Koramil Plumpang dan Magersari bersama UPTD/UPTB Pertanian Kecamatan Plumpang, Percepat Program UPSUSKABARPROGRESIF.COM : (Tuban) Pemenuhan kebutuhan pokok terutama beras bagi masyarakat merupakan hal yang harus terpenuhi. Untuk memenuhi hal tersebut di perlukan upaya khusus ( UPSUS ) di bidang ketahanan pangan terutam… Read More
Babinsa Socah Bersama Petani Kedelai Bersihkan Rumput di Sekitar TanamanKABARPROGRESIF.COM : (Bangkalan) Anggota Babinsa Koramil 02/Socah Kodim 0829/Bangkalan Serda Heri Sutrisno, membantu Petani membersihkan rumput di lahan kedelai luas lahan 1 Ha, lahan milik Sumali (45) petani di Desa Socah, K… Read More
Babinsa Koramil Galis Bantu Petani Bajak SawahKABARPROGRESIF.COM : (Bangkalan) Koramil 0829/10 Galis jajaran Kodim 0829/Bangkalan di bawah pimpinan Danramil Lettu Inf Sugeng Nugroho, perintahkan para Babinsa intensif melaksanakan pendampingan pertanian dengan warga desa … Read More
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar