Jumat, 16 November 2018
Jumat, November 16, 2018
progresifonline
Metropolis
No comments
KABARPROGRESIF.COM : (Surabaya) Peserta Startup Nations Summit (SNS) disambut istimewa di Balai Kota Surabaya, Jumat (16/11/2018) malam. Penyambutan itu dalam rangka welcome dinner yang digelar Pemerintah Kota Surabaya khusus untuk peserta SNS.
Sebelum memasuki halaman Balai Kota Surabaya, para peserta disambut kesenian reog, bahkan ketika sudah memasuki Balai Kota Surabaya, mereka juga disambut layaknya manten, karpet merah dipasang rapi, di pintu gerbangnya juga ada janur kuning melengkung di dua sisinya, obor serta payung emas melengkapinya. Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini sebagai tuan rumah, menyambutnya di pintu gerbang.
Sedangkan di Taman Surya, sudah disediakan berbagai macam makanan khas Surabaya, mulai dari soto ayam, sate ayam dan kelopo, rawon, bakso hitam, gado gado, nasi kuning, nasi kebuli, semanggi, kikil lontong dan minuman produk UKM surabaya.
Semua peserta nampak menikmati makanan khas Suroboyoan ini. Setelah menikmati sajian makanan, mereka kemudian dihibur dengan berbagai macam atraksi di panggung welcome dinner yang merah. Ibam, seorang bocah tunanetra juga memberikan penampilan terbaiknya dengan menyanyikan lagu sembil jari-jemarinya memencet lembut organ yang telah dipersiapkan. Tepuk tangan pun menggema kala itu.
Selain itu, musik angklung dan juga tari samman juga memeriahkan welcome dinner itu. Lagi-lagi, tepuk tangan pun menggema.
Salah satu peserta dari Fukuoka, Mumu Makinose mengatakan penyambutan tamu seperti ini sangat unik. Sebab, jika di Jepang biasanya penyambutannya di dalam gedung dan tidak di luar atau pun di taman seperti ini. Makanya, dia sangat mengapresiasi penyambutan semacam ini.
“Ini baru pertama kali saya lihat penyambutan semacam ini, unik ya ini,” kata Mumu.
Pada kesempatan itu, Wali Kota Surabaya juga diberi cinderamata oleh Presiden Global Enterpreneurship Network (GEN) Global, Jonathan Ortman. Usai menerima cinderamata itu, Wali Kota Risma mengaku sangat terkesan dengan pemberian itu dan tidak menyangka dari pihak Gen juga membawa cinderamata.
“Saya berharap Kota Surabaya ini bisa menjadi rumah kedua bagi kalian semua. Semoga bisa kembali lagi ke Surabaya,” harapnya.
Menanggapi pernyataan itu, Jonathan juga mengaku bahwa kunjungannya ke Surabaya saat ini dan acara SNS tahun ini di Kota Surabaya sangat meriah dan akan menjadi pengalaman yang mungkin tidak akan terlupakan.
“Pengalaman di Surabaya ini tidak terlupaakan dan semoga saya bisa kembali lagi ke Surabaya,” pungkasnya. (arf)
Related Posts:
Sosialisasikan Aplikasi Edabu Jamkesda di Kantor Kelurahan, Pemkot Surabaya Ajak Warga Segera MendaftarKABARPROGRESIF.COM: (Surabaya) Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Surabaya terus melakukan berbagai inovasi, dalam rangka mensosialisasikan penerapan Universal Health Coverage (Jaminan Kesehatan Semesta). Kali ini, sosialisas… Read More
Wali Kota Eri Ajak Masyarakat Ikut Berpartisipasi dalam Pembangunan Masjid dan PondokKABARPROGRESIF.COM: (Surabaya) Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi mengajak masyarakat untuk ikut berpartisipasi bersama-sama ketika ada pembangunan masjid atau pondok pesantren (ponpes). Bagi dia, ketika Kota Surabaya dipen… Read More
Ikuti Rakor Pemberantasan Tipikor, Wali Kota Eri: Ini Semakin Memberikan Kepercayaan bagi Pemkot untuk BekerjaKABARPROGRESIF.COM: (Surabaya) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) dan Supervisi pemberantasan tindak pidana korupsi (Tipikor) pada Pemerintah Daerah (Pemda) wilayah Jawa Timur, Jum'at (30/4)… Read More
Pemkot Sediakan 185 Titik Layanan, Pengurusan Administrasi Kependudukan Kini Cukup di Kelurahan dan KecamatanKABARPROGRESIF.COM: (Surabaya) Keinginan Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi untuk memindahkan pelayanan ke kelurahan dan kecamatan, perlahan mulai direalisasikan. Kini, Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya sudah menyediakan 185… Read More
Agar Tanggap Penanggulangan Bencana, Tagana di Jatim Terima 39 Unit Motor dari Gubernur KhofifahKABARPROGRESIF.COM: (Surabaya) Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa akan memberikan sebanyak 39 Unit sepeda motor kepada Tagana di Jatim. Bantuan sepeda motor ini diberikan sebagai bentuk dukungan penuh Pemprov J… Read More
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar