Minggu, 09 Desember 2018
Minggu, Desember 09, 2018
progresifonline
Hankam
No comments
KABARPROGRESIF.COM : (Mojokerto) Serangkaian kegiatan dalam menyambut Hari Juang Kartika dan HUT Kodam Brawijaya ke-70 mulai digelar di seluruh satuan TNI-AD di wilayah teritorial Kodam Brawijaya.
Pada kesempatan momentum tersebut, Korem 082/CPYJ sengaja menggelar acara lomba lari 10 dan 5 Kilometer yang melibatkan masyarakat, sekaligus unsur TNI, Polri dan beberapa pihak Forpimda di wilayah tugas Korem 082/CPYJ.
Komandan Korem (Danrem ) 082/CPYJ, Kolonel Arm Budi Suwanto, S. Sos mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi antusias para peserta yang mengikuti berlangsungnya perlombaan yang terbagi menjadi 2 kategori tersebut.
Selain menyambut HJK dan HUT Kodam, menurut Kolonel Budi, acara tersebut digelar, juga bertujuan untuk meningkatkan kebersamaan antara TNI dan rakyat, sekaligus instansi Pemerintah di wilayah tugasnya.
“Kegiatan ini juga ditujukan untuk mencari bibit-bibit atlet pelari,” tandas Danrem usai melepas keberangkatan peserta lari yang sudah memadati Makorem 082/CPYJ. Minggu, 9 Desember 2018.
Danrem menambahkan, selain melewati Jalan Mojopahit, para peserta lari nantinya juga akan melewati beberapa titik ruas rute yang sudah ditentukan oleh pihak panitia penyelenggara.
“Diawali dari Jalan Mojopahit, peserta nantinya juga akan melewati Jalan RA. Kartini, Jalan Brawijaya, Jalan Hayam Wuruk, hingga kembali lagi ke Makorem yang sudah dinyatakan sebagai garis finish oleh pihak panitia,” ungkapnya.
Guna menambah rasa semangat para peserta, menurut Danrem, pihak panitia juga menyediakan beberapa door prize yang ditujukan bagi masyarakat. Selain itu, imbuh Kolonel Budi, beberapa panggung hiburan juga disediakan oleh pihak penyelenggara dalam serangkaian acara tersebut.
“Semuanya kita suguhkan untuk rakyat,” tegas Danrem.
Selain dihadiri Danrem 082/CPYJ, Kolonel Arm Budi Suwanto, berlangsungnya acara tersebut, juga dihadiri oleh Asisten Personalia (Aspers) Kasdam Brawijaya, Kolonel Inf Lukman Hakim, Kepala Staf Korem (Kasrem) 082/CPYJ, Letkol Inf Moch Sulistiono, Wakil Bupati Mojokerto, H. Pungkasiadi, Ketua DPRD Kabupaten Mojokerto, H. Izmail Pribadi, para pejabat teras TNI-AD di wilayah teritorial Korem 082/CPYJ, hingga perwakilan dari Polresta dan Polres Mojokerto. (andre)
Related Posts:
Jabatan Dansatrol Lantamal IX Diserahterimakan KABARPROGRESIF.COM : (Ambon) Jabatan Komandan Satuan Kapal Patroli (Dansatrol) Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) IX Ambon diserah terimakan dalam prosesi Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) yang pimpin… Read More
Komandan Lantamal V Terima Kunjungan GM. Shangrilla KABARPROGRESIF.COM : (Surabaya) Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) V Surabaya Laksamana Pertama TNI Edwin, S.H., menerima kunjungan GM Shangrilla Mr. Jonathan beserta 3 orang Staf di Lobby Gedung Yos Sudar… Read More
Serah Terima Jabatan Pa Liaison TNI-AU dan AL Kodam Brawijaya KABARPROGRESIF.COM : (Surabaya) Dengan disaksikan oleh perwakilan prajurit Makodam yang hadir, jabatan Pa Liaison TNI-AU dan TNI-AL Kodam V/Brawijaya, secara resmi berganti. Setelah sebelumnya dijabat oleh Kolonel (Mar) H… Read More
Dikawal Polisi Militer, Urin Anggota Korem 083/BDJ di Tes KABARPROGRESIF.COM : (Malang) Maraknya peredaran gelap narkoba dan narkotika, seakan menjadi pantauan tersendiri bagi seluruh pihak, tanpa terkecuali TNI. Bahkan, beberapa waktu lalu, Pemerintah telah menyatakan jika Indo… Read More
Semua Unit Korem 082/CPYJ, On Call KABARPROGRESIF.COM : (Mojokerto) Pesta demokrasi yang akan digelar besok, seakan menjadikan seluruh unit personel keamanan untuk mempersiapkan diri dalam menjaga keamanan dan kondusifitas selama berlangsungnya pilkada sere… Read More
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar