Surabaya - KABARPROGRESIF.COM Perusahaan Daerah (PD) Pasar Surya menggelar halal bihalal, Rabu 16 April 2025.
Pada acara yang digelar di Pasar Kembang ini dihadiri anggota Komisi X DPR RI Ahmad Dhani Prasetyo.
Acara diwarnai dengan ramah tamah, saling berjabat tangan untuk saling memaafkan.
Selain itu juga ada pembagian door prize kepada para pedagang dan peserta yang hadir pada halal bihalal.
Acara ini juga dipadu dengan diskusi dan tanya jawab.
Beberapa pedagang melontarkan pertanyaan yang langsung dijawab oleh Ahmad Dhani selaku anggota DPR RI.
Ahmad Dhani berharap pengerjaan revitalisasi Pasar Kembang segera tuntas seluruhnya.
"Saya berharap insyaallah kalau saya datang lagi ke sini tahun depan sudah selesai semuanya," kata Ahmad Dhani.
Menurut Ahmad Dhani, yang menjadi anggota DPR RI dari daerah pemilihan Surabaya - Sidoarjo itu, dengan tuntasnya revitalisasi, harapannya Pasar Kembang akan semakin banyak dikunjungi pembeli.
"Saya berharap semakin banyak orang yang datang ke Pasar Kembang. Itu sejalan dengan program pemerintahan Pak Prabowo untuk pemberdayaan ekonomi UMKM," tambahnya.
Sedangkan Direktur Utama PD Pasar Surya Agus Priyo mengatakan pihaknya melakukan revitalisasi di beberapa pasar. Salah satunya adalah di Pasar Kembang.
Dikatakan, pengerjaan revitalisasi Pasar Kembang sudah mencapai 80 persen.
"Mungkin satu atau selambatnya dua bulan ke depan akan tuntas seluruhnya 100 persen. Selanjutnya akan dilakukan serah terima bangunan oleh pihak kontraktor kepada kami," jelasnya.
Lebih lanjut Agus Priyo mengatakan pengerjaan revitalisasi Pasar Kembang menghabiskan anggaran sekitar Rp 6 miliar.
"Kita memang fokuskan Pasar Kembang ini sebagai pusat grosir jajanan tradisional. Selain itu di sini juga ada pasar basah," imbuhnya.
Sementara itu terkait dengan revitalisasi bangunan dilantai 2 sisi selatan yang masih belum dilakukan, Agus menjelaskan pihaknya masih menunggu koordinasi dengan Bank Jatim.
Sebab sesuai dengan kesepakatan awal, revitalisasi akan dibantu oleh Bank Jatim untuk pengerjaan di sisi selatan tersebut.
"Kapan itu? Kita masih koordinasi dengan Bank Jatim," terangnya.
Sementara itu di akhir acara, Ahmad Dhani sempat melantunkan satu lagu. Setelah itu kegiatan dilanjutkan dengan pembagian doorprize.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar